Zertifizierungen

Mit den Zertifizierungen in Kalifornien ist es so eine Sache... Nicht geringer als anderswo auch in den Weinanbaugebieten unserer Welt. Eine Zertifizierung, das vorweg, ist keinesfalls ein Gütesiegel für den Wein. Es zeigt lediglich auf, unter welchen Richtlinien dieser Wein produziert wurde. Es ist aber gemeinhin anzunehmen, dass, wenn ein Weingut mit einer Zertifizierung auftritt, dieses Weingut ambitioniert ist und entsprechend willens ist, auch guten Wein zu produzieren. Auf der anderen Seite gibt es auch Weingüter, die biologisch oder gar biodynamisch und sogar Demeter zertifiziert sind und diesen Status gegen aussen nicht kommunizieren. Auch sind da keine dieser Logos auf das Etikett gedruckt oder einer dieser Kleber angebracht. Für diese Winzer ist es eine Selbstverständlichkeit, ihre Weine nachhaltig zu produzieren und auf diese Weise den Rebberg und das ganze Drumherum dereinst gesund und erfreulich, meistens an die nächste Generation weiterzugeben.       

 

Demeter Certified Biodynamic

Certified Sustainable

Napa Green Winery



Fish Friendly Farming

Napa Green Certified Vineyard

USDA Organic



CCOF Certified Organic