Elizabeth Tangney

Als Direktorin für Weinbau und Weinbereitung setzt Elizabeth Tangney ihre Visionen für das Cornell Weingut mit einem analytischen Auge und einer tiefen Liebe für das Land um. Wein aus der Sicht eines Landwirts ist eine Kunst, die Elizabeth im Laufe ihrer beeindruckenden Karriere verfeinert hat. Mit ihrem begnadeten Gaumen, ihrer inspirierenden Führungsqualitäten und ihren hohen Ansprüchen erweckt Elizabeth die Cornell-Weine durch ihre praktische Arbeit zum Leben.

Während ihres Französischstudiums an der High School und am College begann Elizabeth mit ihrem Plan, eine Gemeinschaft rund um Essen und Wein zu schaffen. Bevor sie 2018 zu Cornell Vineyards kam, leitete Elizabeth die Saint Helena Winery als Weinmacherin und Verantwortliche für den Rebberg. Mit Stationen in den verschiedenen Gebieten von Sonoma County, Saint-Émilion, Napa und Paso Robles war sie für das anspruchsvolle Bergweingut von Cornell Vineyards bestens gerüstet. Elizabeth erhielt ihren B.S. in Weinbau von der Cal Poly Universität in San Luis Obispo.

 

Elizabeth wird bei Ihren arbeiten unterstützt und beraten von Francoise Peschon.

Da auch einige Rebbergparzellen durch die Wildfeuer im Jahre 2020 in arge Mittleidenschaft gezogen wurde, ist man seit Frühling 2021 daran einzelne Rebberg Blöcke neu zu bepflanzen.

 

Die neuen Blöcke werden einen grösseren Abstand zwischen den Reihen haben, um breitere Querbalken - bis zu 50 cm. am höchsten Punkt - zu realisieren und die Beschattung zu fördern. Trockenheitstolerante Unterlagen wie 1103 Paulsen und 140R mit ihren feinen Wurzelhaaren, die sich auf der Suche nach jedem Tropfen Wasser tief eingraben, werden die weniger kräftigen Systeme ersetzen, die derzeit im Boden stehen. Elizabeth pflanzt sogar einen "heissen kleinen Block" mit der hitzeliebenden Carmenèretraube an - eine Rebsorte, die dem Rebsortenspiegel des Weinguts entspricht, aber eine weitere Ergänzung ist, die zumindest teilweise von den aktuellen klimatischen Bedingungen profitieren kann.