Phillip Titus

 

Seit seinem 12. Lebensjahr interessierte sich Phillip für den Weinbau und arbeitete mit seinem Vater und seinen Brüdern in den Weinbergen der Familie

im Napa Valley. Seine Einführung in die Welt des Weins fand am Familientisch statt, als sein Vater Bordeaux, kalifornischen Cabernet Sauvignon und Zinfandel aus seinem Keller mit ihm teilte. Viele dieser prägenden Weine waren faszinierende Rebsorten- und Feldmischungen.

 

Im College studierte Phillip Agronomie, Weinbau und Önologie an der University of California in Davis. Er reiste auch nach Burgund und Bordeaux, um mehr über die großen europäischen Weine zu erfahren. Nach seinem Abschluss begann er seine Karriere bei Quail Ridge Winery, Stratford und Chappellet. Im Jahr 1990 wurde er zum Winzer von Chappellet ernannt und kümmert sich dort bis heute um die Herstellung der Weine. Im selben Jahr wurde er auch Winzer bei den Titus Vineyards seiner Familie. Phillip konzentriert sich darauf, die Trauben zum optimalen Reifezeitpunkt zu ernten, wobei er die einzigartigen Eigenschaften jeder Parzelle und jedes Weinbergsblocks zur Geltung bringt. Seine intime Kenntnis der Weinberge des Zweifamilienguts seit seiner Kindheit hilft ihm dabei, aus den einzelnen Blöcken einen hervorragenden Wein zu erzeugen. Seine weitreichende Erfahrung mit außergewöhnlichen Weinbergslagen im gesamten Napa Valley inspiriert ihn bei der Zusammenstellung seiner Weine. Phillips zielgerichtete Weinbereitung für jede Partie bringt dynamische Geschmacksprofile, strukturelle Ausgewogenheit und Komplexität in den unverwechselbaren Titus Vineyard-Weinen hervor.