Oak Knoll District AVA

Das Klima ist hier im südlichen Teil des Napa Valleys eher kühler. Der Nebel und auch die kühle Meeresluft bleiben hier bis in den Vormittag hinein vorherrschend.  Am späteren Nachmittag kühlt häufig eine Brise die Temperatur ab. Die Temperaturen erreichen im Sommer so um die 35 Grad Celsius und fallen während der Nacht auf etwa 12 Grad.

 

Im Oak Knoll District ist unter dem Humus der grösste Schwemmfächer im Napa Valley zu finden, der durch die Fluss Ablagerungen und durch die Überschwemmungen der San Pablo Bay gebildet wurde. Das nordwestliche Gebiet ist vulkanischen Ursprungs mit steiniger und kiesiger Konsistenz. In den südlichen und östlichen Gebieten gehen die Kiesböden zu schlammigem Lehm über. Die Trauben benötigen hier länger bis zur vollen Reife, die Weine aus dem Oak Knoll Gebiet fallen durch ihren eleganten Stil und ihre Ausgewogenheit auf

 

Hier in diesem Gebiet, das er Oak Knoll nannte, pflanzte Joseph Osborne in den 1850er Jahren Reben an. Man kann durchaus sagen, dass hier im südlichen Teil des Napa Valleys die Weingeschichte dieses einzigartigen Tales begann. Zumal auch in den späten 1850er John Patchett hier den ersten kommerziellen Weinbaubetrieb eröffnete

 

Heute stehen 1700 Hektaren Reben in der Oak Knoll AVA im Ertrag. Die Weine aus dieser AVA sind in der Regel fruchtig, aromatisch, mit samtigem Mundgefühl, ausgewogen und sehr harmonisch.