Napa Green Winery Zertifizierung ist eines von nur vier nachhaltigen Weinbauprogrammen, das die Möglichkeit einer umfassenden Boden-zur-Flasche-Zertifizierung sowohl im Weinberg als auch im Weingut bietet. 30 % aller zertifizierten nachhaltigen Weingüter in Kalifornien befinden sich im Napa County. Diese Weingüter setzen mehr als 100 Nachhaltigkeits- (und haushälterische) Umgangsstandards um. Ein paar dieser Standarts sind es, Energie und Wasser zu sparen, Abfallvermeidung durch Recycling, Kompostierung, umweltfreundlichen Einkauf, Reduzierung der Treibhausgasemissionen und des CO2-Fussabdrucks des Weinguts, sowie Engagement für soziale Gerechtigkeit.
Das gesamte Weingut wird zertifiziert, von der Produktion über die Verwaltung bis hin zum Degustationsraum. Auf den ersten Blick wirkt diese Zertifizierung nicht gerade effizient, in Tat und Wahrheit ist es aber fortschrittlich und die Unterschiede sind bemerkbar.