Durell Vineyard

Wo liegt der Durell Vineyard und was macht ihn so besonders? Der Durell Vineyard liegt in den südwestlichen Hügeln des Sonoma Valley und erstreckt sich über drei verschiedene, sich überschneidende Appellationen: Sonoma Coast, Sonoma Valley und eine kleine Ecke von Carneros. Angepflanzt wurde der Rebberg 1979 von Ed Durell.

 

Dieses einzigartige Gebiet geniesst die besten Eigenschaften jeder Appellation die kühlende Wirkung der San Pablo Bay im Süden, die vom Pazifik kommenden Nachmittagswinde im Westen und die Wärme des Sonoma Valley im Norden. Die Hanglage des Weinbergs, die felsigen Lehmböden und die niedrigwüchsigen Rebstöcke tragen dazu bei, die Erträge niedrig zu halten, im Durchschnitt drei Tonnen pro Hektar, während die Klonvielfalt für eine grosse Komplexität sorgt.

 

260 ha., die hauptsächlich für Chardonnay und Pinot Noir genutzt werden. Der Weinmacher von Three Sticks, Ryan Prichard, sagt: "Durell ist etwas Besonderes, weil hier so viele verschiedene Naturkräfte zusammenfliessen." In Durell wehen Wind und Nebel sowohl vom Pazifik als auch von der Bucht von San Francisco heran; die Böden variieren von sandigem Lehm über alte felsige Flussbetten bis hin zu vulkanischem, eisenhaltigem Ton. Wenn man diese Faktoren zusammenbringt, erhält man ein Traubengut, aus dem man Weine mit einer beachtlichen Tiefe und grosser Komplexität keltern kann. Die Pinots sind ausdrucksstark, die Chardonnays intensiv - kein Wunder also, dass sich viele Weingüter um die Trauben des Durell Vineyard bemühen. Einige Weingüter die mit Trauben aus dem Durell Vineyard arbeiten: Armida, Auteur, Chateau St. Jean, DeLoach, Dunston, Fulcrum, Gary Farrell, Kistler, Patz & Hall, Saxon Brown, und die Three Sticks Winery.